欢迎您访问本网站!
澳大利亚曾筱莉博士来我院交流
日期:2019-09-02 10:05:08  发布人:admin_gjjlc  浏览量:0

 


本网讯(国际交流处 甘蔚)应我院邀请,曾筱莉 (FLORA ZENG)博士于2019年6月10号上午在我院图书馆互动交流数字空间进行了题为“澳大利亚文化教育交流”的活动,下午在睿智楼102会议室进行了题为“中医在家庭和社区健康管理中的有效利用”的主题讲座。

曾筱莉,女,湖南中医药大学亚健康学博士、世界中医药学会联合会慢病管理专业委员会副会长、澳大利亚注册中医师、澳大利亚传统医学自然疗法师、澳大利亚悉尼人体康复治疗中心董事长、澳大利亚国际禅道中医研究中心主任。曾博士一直从事中医自然疗法临床与研究工作。

曾筱莉博士在上午的交流会中阐述了语言学习的优势并从明礼、修身、乐学、自强方面详细讲述了语言与哲学的关系、内外兼修的重要性、以及如何从语言学习中获取养分等内容。下午的讲座上,博士提出建设有中医药特色的健康管理体系,可以“治未病”工程为框架、以信息资源管理及共享平台为依托,以多种中医药预防保健工程为补充,充分调动和利用社会各种健康管理资源,在借鉴国外健康管理经验的基础上,构建具有中医药特色的健康管理工程,形成具有中医药特色、符合我国实际、顺应健康理念发展趋势的健康管理体系。

此次交流讲座一方面帮助同学们树立了正确的语言文化价值观与交际自信心,另一方面也深化了同学们在专业发展认知。

(责任审稿人:柳星)


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326

地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com 管理平台