欢迎您访问本网站!
美国语言大师蒂埃里•布凯教授第七次来我院讲学
日期:2019-09-02 09:58:17  发布人:admin_gjjlc  浏览量:0





本网讯(国家交流处 甘蔚)应我院邀请,美国斯克利普斯学院(Scripps College)法语和人文学教授蒂埃里•布凯博士(Thierry Boucquey)于2019年5月20日至6月5日,在我院进行了为期三周的讲学。布凯教授精通英语、法语、荷兰语、佛兰德语、西班牙语等多国语言,担任美国太平洋古语言与现代语言协会主席。1984年普任洛杉奥运组会比利时形象大使。

在我院讲学期间,他为外语系2016级英语(师范)专业的学生讲授了《外语教学理论与方法》与《头条新闻:高级英语交流》两门课程。在《头条新闻:高级英语交流》课堂上,他向学生介绍了如何在当前国际文化背景下学习和理解英语国家的头条新闻。在《外语教学理论与方法》课程中,他用多国语言向学生示范了如何进行儿童英语教学,动员学生根据主题自行设计课程,综合运用多种教学手段与方法,分组进行教学展示,使“以学生为中心”的教学模式得到了充分地体现。教授幽默生动的语言和富有感染力的教学模式获得学生的一致好评。

5月28日,他在乐学楼6楼多功能厅为我院师生举行了题为《十六世纪欧洲佛兰德斯地区的喜剧院及绘画》的学术讲座。教授分享了欧洲中世纪文艺复兴时期喜剧、闹剧、艺术的发展历史。通过科学艺术的改革,为学生揭开了14世纪欧洲文艺复兴神秘的面纱,进一步了解欧洲文化。6月4日,他在睿智楼610教室为我院师生举行了题为《语系及词源学》的学术讲座。他分享了语言的概念、语言的类型、语言及其家族以及各大洲的语种分布情况。用风趣幽默的方式生动有趣地讲解了口语,书面语,手势语言,肢体语言等11种语言的分类。

斯克利普斯学院在全美43所传统女校中排名第三,仅次于韦尔斯利学院(Wellesley College)和巴纳德学院(Barnard College)。这是自2014年我校与该校建立合作关系以来,该校教师第七次来我院讲学与交流。

(责任审核人:柳星)


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326

地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com 管理平台