欢迎您访问本网站!
韩国安东科学大学代表团来院签署合作协议
日期:2018-12-07 09:35:01  发布人:admin_gjjlc  浏览量:1

    本网讯国际交流处 周翔)2018年11月27日至29日,以韩国安东科学大学校长权相溶为团长的代表团一行七人前来我院访问、交流,签署合作协议。

    11月28日,院党委书记罗婷、副院长李军波亲切会见了代表团,对权相溶校长再次来访我院表示热烈欢迎。罗婷指出,我院与韩国安东科学大学于2016年10月签订友好交流协议,建立了合作交流关系。至此以后,两校在领导互访、师生交流、学术研讨等方面展开了一系列富有成效的交流活动。我院先后共计派出领导与教师代表9名、学生代表24人前往韩国安东科学大学访问交流、参加学术研讨会。罗婷对安东科学大学给予我院师生的热情接待和周密安排表示衷心感谢。在谈到我院文学与传媒系2015级汉语国际教育专业学生谢芳敏正在安东科学大学为韩国师生教授中文时,韩国安东科学大学的领导们对学生给予了高度肯定,希望能有更多的学生前往韩国开展中文教学。罗婷希望通过权相溶校长此次来访进一步增进两校的相互了解,多方位、深层次地推进两校的合作关系,为中、韩两国文化交流作出贡献。

    11月29日上午,两校交流洽谈会在办公楼二楼一会议室召开,会议由副院长李军波主持。院长杨兰英、艺术设计系主任李伟、国际交流处处长高勤力、副处长熊莉、教务处副处长黄乘政、艺术设计系谭志勇教授及其他相关工作人员参加会议。旅游系教师金虎担任翻译。

    交流会上,杨兰英发表了热情洋溢的欢迎词,介绍了我院的办学特色、学科发展、专业设置、人才培养等。她表示两所院校均注重应用型人才培养,在学科建设方面有诸多相似之处,可以彼此借鉴学习。杨兰英特别指出,湖南省与韩国安东科学大学所在的庆尚北道互为友好省份,在此背景下,两校即将在我院共建中韩美容艺术中心,通过开设系列特色课程、师生交流活动达到“以美育人”的教育目的,彰显我院教育特色,同时促进两省间交流互动。权相溶对安东科学大学的基本情况作了简要介绍,并对我院人才培养模式和人才培养成效表示赞赏。他在发言里更引用中国古代思想家韩非子的名言——“国家的交流源于百姓的交流,百姓的交流源于心的交流” 来表达对未来两校交流合作的美好期待。会上,两校校长签订了《中国湖南女子学院与韩国安东科学大学关于大学生海外实习合作协议书》和《中国湖南女子学院与韩国安东科学大学关于共建中韩美容艺术中心合作协议书》。这标志着两校在探讨建立合作培养国际化人才的新机制、新模式上迈上新台阶,对进一步深化两校的教学和科研交流,助推两校合作关系向纵深发展具有重要的意义。

    会后,安东科学大学代表团一行会见了今年暑期前往该校交流学习的学生,与她们亲切交谈。权相溶询问了学生们的近况,对学生们的未来给予美好祝福。

(图:张竹熙 刘超  责任审核人:高勤力)


核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326

地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com 管理平台