欢迎您访问本网站!
办理外国专家来湘工作许可证
日期:2018-09-29 16:23:13  发布人:admin_gjjlc  浏览量:283

来源:湖南省人民政府门户网站


1、申请办理外国专家来湘工作许可证条件:
   申请“外国专家来湘工作许可”的外国专家应遵守中国法律法规,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件之一: (1)为执行政府间、国际组织间协议、协定和中外经贸合同,应聘在湘工作的外国籍专业技术或管理人员;
2)应聘在湘从事教育、科研、新闻、出版、文化、艺术、卫生、体育等工作的外国籍专业人员;
3)应聘在湘企业中担任副总经理以上职务,或享受同等待遇的外国籍高级专业技术或管理人员;
4)经国家外国专家局批准的境外专家组织或人才中介机构常驻湘代表机构的外国籍代表;
5)应聘在湘从事经济、技术、工程、贸易、金融、财会、税务、旅游等领域工作,具有特殊专长或中国紧缺的外国籍专业技术或管理人员。第二、三款外国专家应具有大学学士以上学位和5年以上相关工作经历(其中语言教师应具有大学学士以上学位和2年以上相关工作经历)。
 
2
、申请办理外国专家来湘工作许可证需要提供的材料:
1)《外国专家来华工作许可申请表》(一式两份)
2)中、英文个人简历(包括学历、工作经历);
3)最高学历证书或专业资格证明材料复印件;
4)经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构或中国政府指定的卫生检疫部门出具的一年有效期内健康证明书复印件;
5)文教类专家与聘请单位订立的由国家外国专家局统一印制的标准聘用合同复印件;经济类专家提供企业任命书、协议或合同复印件。
6)被授权单位签证通知表(一式两份)。
 
3
、办理外国专家来湘工作许可证的程序:
1)聘请单位在湖南省外国专家局网站 http://hunan.caiep.org/ 的网站链接栏进入“外国专家来华工作证件管理系统”提交申请。
2)网上初审通过后,聘请单位向湖南省外国专家局递交申请的书面材料;网上申请初审不通过,在网上告知原因。
3)聘请单位递交的申请材料齐全、符合法定形式的,予以办理;若申请材料不真实、不齐全或者不符合法定形式,经告知仍无法补正的,不予受理。
4
、办理外国专家来湘工作许可证费用:不收费。
5
、办理外国专家来湘工作许可证的工作时限: 提交符合要求的材料后,20个工作日。


核发:0 点击数:283 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326

地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com 管理平台