欢迎您访问本网站!
湖南女子学院外教合作教师职责及津贴发放办法
日期:2018-05-03 15:33:33  发布人:admin888  浏览量:80

湖南女子学院外教合作教师职责及津贴发放办法

 

为及时了解外籍教师的教学情况,做好外教教学的辅助工作,进一步提高外籍教师的工作效率和积极性,充分发挥外籍教师在人才培养中的积极作用,并加强合作教师与外教之间的学习与交流,提高业务水平,特制定本规定。

1.积极主动与外教友好交往,互相尊重,取长补短,加强合作,共同搞好教学和研究工作;在日常交往之中做好对外宣传,协助国际交流处做好外教的迎送工作。

2.向外教介绍我国的教育方针、政策和学校的培养目标以及相关规章制度;介绍本专业的特点、教学大纲、目的、要求以及教学对象等情况;与外教磋商教学计划,制定具体的实施方案。

3.做好外教教学的辅助工作,协助教研室为外教提供必要的教材、资料、教学设备、用具,帮助解决教学中的困难。

4.协助督促、检查外教执行教学大纲、教学计划的情况和出勤等情况,将有关开学、放假、节日休息、作息时间变更以及因故调课等情况提前通知外教,做好联络和协调工作。

5.坚持听课,每月至少听课一次,及时了解外教的教学内容、进度、效果和存在的问题;收集和反映外教或学生的合理意见及要求,帮助外教不断改进教学,提高教学质量。

6.协助所在系部做好外籍教师教学评估工作,及时将结果反馈给外教和国际交流处。对通过评估暴露出来的外教在教学方面存在的问题,要及时解决。

7.注意向外教学习专业知识、教学经验、先进的教学方法和手段,积累外教讲课的教材、资料,协助教研室建立健全外教教学档案,及时填报各种表格,认真参加教学评估活动。

8.自觉抵制各种不健康思想的侵蚀,严格执行请示、报告制度,如实反映情况,对外教违反我国法律、规定以及进行宗教渗透活动,要采取适当的方式予以制止,并及时向学校有关部门报告。

9.每周与外教联系一次,询问外教对教学管理的看法。对外教在教学中遇到的困难及合理化意见和建议要及时妥善处理,不能自己决定的要及时上报系部或国际交流处。

10.每月最后一个工作日向国际交流处及所在系部报告目前外教工作中存在的问题和困难;期末填写“外籍教师考评表”。

11.每一位合作教师月津贴200元,按每年十个月发放,每学期末发放一次。

 

湖南女子学院

2014年3月10日

核发:0 点击数:80 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326

地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com 管理平台